注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天蓝鹰的博客

自得其乐 不菲交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

錾尽坎坷昂首行, 不菲岁月无情剑。 休怕人笑疯和痴, 直抒艾怨与爱怜。

网易考拉推荐

【乐天谷纪事 】喜读老同学献光兄杰作《酒徒》  

2006-11-14 17:44:25|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

      【乐天谷纪事 】喜读老同学献光兄杰作《酒徒》 - 乐天蓝鹰 - 乐天蓝鹰的博客
             (富春江渔村  陈道衍先生摄)
 
 
 
  上半年写了一篇游戏之作,名为《酒徒》,今寄上,以博一笑而已,望赐教。原文发表在“九个太阳”网站古典文学区。
          
                                      陈献光 11月11日

 

 

酒徒

 

 

日高近晌午,酒徒进店门。三人一百岁,庆贺自开心。外加天气好,不醉杯不停。大战三百合,定把英雄争!

伸手招洋酒,开口要山珍。酒贵不问价,菜多休计盆。猜拳擂桌鼓,行令惊四邻。名烟穿梭递,野味大口吞。

小姐问埋单,身边无现银。老大押衣帽,赤膊好健身,老二眯醉眼,一旁不出声,老三拍胸起,签单付库银。

老板添酒菜,三陪献殷勤;相依借酒力,搂抱如搜身。匆匆三更过,酒徒兴未尽,明日带支票,相约去五星。

相扶出店去,可惜忘家门。路人皆摇晃,马路都不平。欲行树撞我,跌倒地留人。酒肉翻作浪,墙角与狗分。

狼狗当街醉,正好当抱枕。天明狗舔嘴,酒徒尚未醒,听其喃喃语:贤妻莫扰人,口渴思冷水,休递热毛巾。

初闻太离奇,对比句句真。美味穿肠过,烈酒伤自身,酒后玩权术,祸国又害民。寄言立身者,休当醉梦人!

 

              兰友 20060323

 

 

文章引用自: 电子邮件(96-11-11 21:05:48)

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017