注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天蓝鹰的博客

自得其乐 不菲交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

錾尽坎坷昂首行, 不菲岁月无情剑。 休怕人笑疯和痴, 直抒艾怨与爱怜。

网易考拉推荐

大卫游记:《桐庐行——能不忆江北“江滨公园”?(三)》(转载)  

2010-04-03 20:31:02|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

weizhixiang2005桐庐行——能不忆江北“江滨公园”?(三)

http://weizhixiang2005.blog.163.com/blog/static/28936282201023032641228/

       富春江先后架了二座大桥,圆通禅寺和桐君山都在江北,从我留宿在桐庐寺旁的旅馆,步行直穿过富春江路,到江边只要三分钟左右,富春江第一大桥到第二大桥以至延伸到分水江大桥都进行了绿化和完善建造,这就是“江滨公园”,长达一个多小时路程的江边花园。在三天的逗留中,也与我结下不解之缘。

     桐庐的山水真是江南的一绝,宛如诗意画中一般,千古以来文人墨客相邀相聚,留下佳篇佳话。桐君山和圆通禅寺遥遥相望,道教佛韵钟鼓相闻,二江交融山水灵秀。江滨公园有着现代派的装束,更含有西子湖的风韵,素雅洁净,江边的护栏石板上,间隔距离地刻有名人的诗作,好不惬意,犹如走进唐诗宋词的意境。虽然不是阳春三月,柳树丝丝吐绿游荡在江边,桃花露出点点嫣红,玉兰花、樱花、迎春花、茶花……已微笑绽放,夹道是亭亭玉立的雪松,婆娑的修竹,古老的樟树以及叫不出名的树、花草,透出清冽的清香,江水青绿连天,色彩明丽,拔地而起的高楼和大桥一一倒映水中。一些不知名的鸟儿时而飞起,时而戏水,还时而欢叫不停,波光粼粼的江面上,漂荡着一些渔船和驳船,那玲珑剔透的小渔船古韵浓郁,让人感到想拥有的冲动,正想带上斗笠穿上蓑衣“独钓寒江”。让人还觉得新奇的是,江边的梯阶上,许多居民在那里拍打洗涤衣服,留有“西施浣纱”遗风。……几天来,我每天都会去亲近江边公园。仙人大哥因公务在身不能白天陪伴,黄昏晚饭后我们会悠闲地散步,从一桥过去,然后从二桥转回,一起愉快地交流。长椅石凳楼台亭阁都是我们歇脚休息的好地方,仙人大哥还为我展示一套太极拳。……

          悠久的历史孕育了灿烂文化,一方水土养一方人,从去的第二天,我就敏感到了一个现象,桐庐老人一个个精神非凡,气色非常好,除了白发外,皮肤都是白里透红,和蔼善良。连身体较差仙人大哥也如同变了人一样,解读和诠释了什么“童颜鹤发”。据悉,江南正在开发建造,豪华前卫的市政建设,高楼大厦竖立,较之江北更为吸引年轻人,……。我是一个外乡人,生存在豪华的大城市上海,其实就是蜗居在水泥森林中,总想去呼吸野外空气。如果,让我选择的话,宁可住江北不愿去江南。

     艳阳下、风雨中、夜幕里,清晨黄昏里,富春江旁的“江滨公园”与桐庐禅寺和桐君山都向我展示了妩媚和壮丽,诗情画意的“桐庐”也处处留下了我的足迹,纷飞的花瓣是我美好的记忆,能不忆江北?能不忆桐庐?

谢谢仙人大哥、鹰大哥、董大哥和马尔大哥,

   谢谢仙人大哥和鹰大哥盛情!

  更要谢谢大山老师,是你给予支持让我完成回忆游记,

《桐庐行》完,请各位指教斧正

 

桐庐行——能不忆江北“江滨公园”? - weizhixiang2005 - 大卫的博客桐庐行——能不忆江北“江滨公园”? - weizhixiang2005 - 大卫的博客桐庐行——能不忆江北“江滨公园”? - weizhixiang2005 - 大卫的博客桐庐行——能不忆江北“江滨公园”? - weizhixiang2005 - 大卫的博客桐庐行——能不忆江北“江滨公园”? - weizhixiang2005 - 大卫的博客桐庐行——能不忆江北“江滨公园”? - weizhixiang2005 - 大卫的博客桐庐行——能不忆江北“江滨公园”? - weizhixiang2005 - 大卫的博客桐庐行——能不忆江北“江滨公园”? - weizhixiang2005 - 大卫的博客

 http://player.56.com/v_NTAyODM3NzI.swf

 

http://www.56.com/deux_96662305.swf

 

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017