注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天蓝鹰的博客

自得其乐 不菲交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

錾尽坎坷昂首行, 不菲岁月无情剑。 休怕人笑疯和痴, 直抒艾怨与爱怜。

网易考拉推荐

【友情分享】俄罗斯旅游(一) 谢尔盖耶夫镇和谢尔盖三圣大修道院(转载)  

2010-08-03 17:05:42|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用http://luqian04.blog.163.com/blog/static/117577337201062991729310/

老鸭俄罗斯旅游(一) 谢尔盖耶夫镇和谢尔盖三圣大修道院

           2010年7月中下旬,和朋友相约去俄罗斯旅游了一趟,拍了一些照片,希望有空分批发到网上,以便朋友们观看指正。

 

谢尔盖耶夫镇和谢尔盖三圣大修道院

我们飞到莫斯科后第一个旅游点是谢尔盖耶夫镇,他又名为扎戈尔斯克,是莫斯科的卫星城市之一,位于市区东北七十公里处,是一座风景如画,建筑独特的城市,也是俄罗斯金环城市之一。从莫斯科乘车1个多小时即可到达。

   谢尔盖三圣大修道院是俄罗斯著名最古老的大修道院之一,亦译特罗伊察修道院。1337年一个名叫谢尔盖·拉多涅日斯基的僧侣在莫斯科近郊谢尔盖耶夫(即今扎戈尔斯克)的偏僻森林里建立一座三圣小教堂和小道房,为该修道院的前身。

   这个修道院拥有几个世纪以来、历经各个朝代改建和扩建的各种形式的教堂和附属建筑群。包括三圣教堂、杜霍夫斯基降灵教堂、圣母升天教堂,教皇宫殿和斯摩棱斯克教堂(1748年),以及斋房、钟楼、慈善医院等。其中最著名的三圣教堂建于1423-1442年,是俄罗斯早期白石建筑艺术典范。

   这里的圣水可是很有名的,每逢复活节、圣诞节等重大宗教节日,这里都有一番热闹景象。我们去的那天,虽然不是宗教节日,但也看到很多信徒在烈日下排队接圣水。

谢尔盖三圣大修道院内设有莫斯科宗教大学和神学院。在这里能遇到身穿黑袍的修士,我还看到一位穿红袍的修士,我不知道两者的区别在那里。

 

谢尔盖耶夫镇全景图

俄罗斯旅游(一)  谢尔盖耶夫镇和谢尔盖三圣大修道院 - 老鸭 - 老鸭的博客

 

三圣修道院圣水泉 

俄罗斯旅游(一)  谢尔盖耶夫镇和谢尔盖三圣大修道院 - 老鸭 - 老鸭的博客

 

 

 

穿红袍的修士 

俄罗斯旅游(一)  谢尔盖耶夫镇和谢尔盖三圣大修道院 - 老鸭 - 老鸭的博客

 

 

穿黑袍的修士 

俄罗斯旅游(一)  谢尔盖耶夫镇和谢尔盖三圣大修道院 - 老鸭 - 老鸭的博客

 

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017