注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天蓝鹰的博客

自得其乐 不菲交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

錾尽坎坷昂首行, 不菲岁月无情剑。 休怕人笑疯和痴, 直抒艾怨与爱怜。

网易考拉推荐

【乐园鸟诗画苑】赵峥嵘戏吟《静修仙功》应和  

2011-06-21 22:58:37|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【乐园鸟诗画苑】赵峥嵘戏吟《静修仙功》应和 - 乐天蓝鹰 - 乐天蓝鹰的博客

严子陵钓台  赵峥嵘诗画合成

 

赵峥嵘诗】

  拜读真仙内笑养生功戏吟一首

静修仙功
【平水韵-上平十灰】

 

心如止水月沉杯,
意向春江垂钓台。
抛却丝纶三百丈,
仙风瑞霭上钩来。


           峥嵘 2011-6-17

            (2011-6-17 18:18电子邮件)

 

沈振扬和诗

 

 和峥嵘兄《静修仙功》

(诗韵新编八微)

 
陋室案头茶一杯,低眉沉醉古书堆。
桃花源境无穷味,心向东篱陶令扉。

 

           振扬  11.6.17.

           (2011-6-17 19:46电子邮件)

 

乐天蓝鹰和诗

 

         和赵峥嵘诗《静修仙功》

 

滚滚红尘干心扉,
垂暮笑对功利微。
赋诗摄影参万象,
独酌共饮常举杯。

 

     2011-6-21 8∶33

 

金纪仙老年养生之31

内笑养生延年益寿
  
  内笑是道家用来缓解压力的方法之一。所谓内笑。即道家利用微笑的能量来练功的一种功法。微笑能量具有很好的治疗潜能。内笑可以帮助你释放体内郁积的有害能量,并以积极的笑能取而代之。
  
  内笑最大的追求之一就是静心。静心的最大受益就是能增强你集中注意力的能力。先使自己平静下来,集中意识,注意呼吸方法,学会把意识集中到你体内的某一部位或某一器官。如果不能静下心来,就很容易受外界的干扰,就不可能做到真正的意识集中。要平息各种杂念做到静心并不是一件易事,需要你真正用心去调控自己,也需要一定的时间。
  
  内笑能帮助你静心。首先使你的眼神充满笑意,然后将笑意送到内心。并把它引向五脏六腑,最后遍布全身,使全身都充满着快乐的、爱的能量。这种静心和自我调摄的方式对健康非常重要。通过一段时间的内笑练习,微笑就会从你的内心散发出来并感染你周围的人。真正的内笑有着神奇的效果,像阴霾天空中的一缕阳光,给予人们希望和憧憬。
 

发表于(2011-06-16 14:22)

http://www.5460.net/mainclassmessage!messageread.action?csid=5966917&mid=229944777

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017