注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天蓝鹰的博客

自得其乐 不菲交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

錾尽坎坷昂首行, 不菲岁月无情剑。 休怕人笑疯和痴, 直抒艾怨与爱怜。

网易考拉推荐

【浮玉晚霞文斋】陈立棣诗:和阿扬兄 《黄龙洞论诗》 回忆三月十日  

2014-03-30 10:40:41|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄龙洞诗友聚会纪(4)——老来有幸共游园


  2014年3月10日,福州、杭州、湖州三地诗友在杭州黄龙洞举行了聚会。会前会中会后都有与会与不与会诗友愉快的切磋吟唱唱和。有关视频系列记录了此次盛举。


陈立棣和诗
  重读诸友诗稿,见阿扬兄七律《黄龙洞论诗》有峥嵘兄二首、南勇兄一首和诗。我也狗尾续貂,和上一首,凑个热闹。


和阿扬兄《黄龙洞论诗》 回忆三月十日


黄龙吐翠景幽幽,吟友狂欢亮韵喉。

西子春风蕴意暖,闽乡白水怀情流。

洞庭山下来文翰,浮玉塔前发画舟。

万里长空为纸卷,香茶作墨对天酬。


       

        (2014-3-29 10:13)



【注】
 洞庭山在太湖中,鉴烈兄来自湖州,应可谓洞庭山下吧?浮玉塔是桐君山上之白塔。桐君山又名浮玉山。


沈振扬原诗


黄龙洞论诗

(诗韵新编十二侯)


身借山泉洞府幽,茶楼诗友展吟喉。

蓝鹰不愿队形缚,白水却遵河道流。
玉帝推新一条路,湘君驾熟八方舟。
古瓶我爱装今酒,心醉黄龙共唱酬。
                         
                    振扬 14.3.17.

       (2014-3-17 16:29)



链接:
【三无阁白水诗苑】赵峥嵘《禧园诗友聚会之二——拜读南勇兄和诗同韵奉酬》  
【葑溪渔樵文苑】吴去非诗:《读〈禧园诗友聚会之二〉组诗有感》  
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017