注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天蓝鹰的博客

自得其乐 不菲交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

錾尽坎坷昂首行, 不菲岁月无情剑。 休怕人笑疯和痴, 直抒艾怨与爱怜。

网易考拉推荐

【乐园鸟诗画苑】赵峥嵘诗《欣赏道旁建筑工地景观感赋》  

2014-09-28 07:58:51|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【乐园鸟诗画苑】赵峥嵘诗《欣赏道旁建筑工地景观感赋》 - 乐天蓝鹰 - 乐天蓝鹰的博客
正被开垦的处女地 (2014-9-12)



  欣赏道旁建筑工地景观感赋


巨臂提携力九牛,琉璃玉石筑琼楼

金声鸣响惊鸿远,烟雾迷蒙飞瀑流。

粉壁长廊展诗画,草堂春色见沙鸥。

移眸李贺清秋马,疑立疆场赏月钩。


     (2014-9-25 17:01 ~9-26 09:14)


【注】

粉壁——所见建筑工地的临街围墙,粉白墙面上展示一首首脍炙人口的古诗并配以写意画,引人驻足观赏。

草堂——指杜甫在成都郊区所建的草舍。此句引自杜甫七律《客至》中的景致。《客至》被录在临街围墙的白壁上。



【吴去非评论】


● 去非兄来函点评建筑工地的雅致之举,并提升为 “文化之乡”加以称赞:

   粉壁长廊展诗画,草堂春色见沙鸥。

建筑工地如此雅致,真是文化之乡啊!



(诗文引自电子邮件)

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017