注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天蓝鹰的博客

自得其乐 不菲交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

錾尽坎坷昂首行, 不菲岁月无情剑。 休怕人笑疯和痴, 直抒艾怨与爱怜。

网易考拉推荐

【东来阁诗苑】沈振扬诗《 孟良崮怀古》  

2015-11-21 23:40:58|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【东来阁诗苑】沈振扬诗《 孟良崮怀古》 - 乐天蓝鹰 - 乐天蓝鹰的博客
 杭州西湖集贤亭(2015-11-18)



孟良崮怀古
(诗韵新编十七庚)
  
张公重演失街亭,假饵却成华野羹。
自信王牌无敌手,偏逢弱旅有奇兵。
嫡系庶部互难合,地利天时皆逆行。
内战锋旗抗倭剑。汗青正反两分明。

         15.11.21.
         (2015-11-21 07:35)



附录

张灵甫(1903年8月20日-1947年5月16日),名钟麟,字灵甫,以字行,陕西省西安市城郊东大村人,中国国民革命军中将。曾四次参与对中国工农红军的“围剿”,后因杀妻获罪,被允许在抗战中“戴罪立功”,参与淞沪会战南昌会战常德会战等,立下战功。

第二次国共内战期间的孟良崮战役中,其指挥的号称全副美式装备“王牌模范师”整编七十四师被中国人民解放军华东野战军全歼,张灵甫1947年5月16日阵亡。终年44岁。


链接:
【东来阁诗苑】沈振扬诗:《乙未杂诗(七七)》~《乙未杂诗(八十)》
http://yinayo.blog.163.com/blog/static/1243446201510203926390/ 
【东来阁诗苑】沈振扬诗:《乙未杂诗(七六)》 
【东来阁聚乐园】杭州青藤茶馆同学小聚(2015-11-18)
【东来阁聚乐园】杭州新白鹿同学小聚(2015-11-15) 
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017