注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天蓝鹰的博客

自得其乐 不菲交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

錾尽坎坷昂首行, 不菲岁月无情剑。 休怕人笑疯和痴, 直抒艾怨与爱怜。

网易考拉推荐

【东来阁诗苑】沈振扬诗《谒吴昌硕墓》  

2015-02-12 15:57:19|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【东来阁诗苑】沈振扬诗《谒吴昌硕墓》 - 乐天蓝鹰 - 乐天蓝鹰的博客 
吴昌硕 错落珊瑚枝图



谒吴昌硕墓
(诗韵新编五支七齐)
  
超山作嬉客,梅海访梅痴。
红蕾开犹早,白花观及时。
疏枝苍劲墨,遗像睿思姿。
一代丹青手,独钟梅下栖。
               
    振扬 15.2.11.
      (2015-2-11 11:06)


【注】吴昌硕,浙江省孝丰鄣吴村(今湖州安吉县)人,后定居上海。是晚清著名画家、书法家、篆刻家,为“后海派”中的代表,是杭州西泠印社首任社长。吴昌硕与任伯年赵之谦虚谷齐名为“清末海派四大家”。

初名俊,又名俊卿,字昌硕,又署仓石、苍石,多别号,常见者有仓硕、老苍、老缶、苦铁、大聋、石尊者等。



(振扬诗引自电子邮件,图及注引自网络)

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017