注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天蓝鹰的博客

自得其乐 不菲交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

錾尽坎坷昂首行, 不菲岁月无情剑。 休怕人笑疯和痴, 直抒艾怨与爱怜。

网易考拉推荐

【立扬文苑】小渔小说:《MC生存记》(续1)  

2016-07-18 08:52:38|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【立扬文苑】小渔小说:《MC生存记》(续1) - 乐天蓝鹰 - 乐天蓝鹰的博客
岩浆!岩浆! 

第二章    钻石!岩浆!
一   种树计划
  我们的村子在一片平原之上。平原四周是一片树林。  村庄周围近处却很少见到树。
  我打开了我的箱子, 里面的木板越来越少了,而我还需要很多很多的镐子,做镐子需要木头。
  我到附近的树林去砍树。当我刚砍倒一棵橡树时,突然落下了什么。我捡起来一看,是一棵树苗。我灵机一动,又撸了几棵橡树,又得了几棵树苗。我跑回村庄,把这些树苗种在村庄的周围,等待它们长大。
  我突然意识到,干等树苗长大实在是太没有意义了,我决定去草原上寻猎猪羊,杀猪宰羊,储备食物。好一会儿后,我满载而归,天也暗了。我该睡觉了。
  两天后,树苗都长大了。我做了把斧头,把一棵棵大树砍掉,又掉下来了许多树苗。我把树苗一根根插种到村庄附近。
  我应该再弄些书本。书本制作方法是一张皮革和三大张纸。纸是由甘蔗做的,所以我要去弄甘蔗。甘蔗通常生长在水边。我找到附近的池塘,在那里查看着。找了好久,才找到了三支甘蔗。我刚想把它们做成纸,又想我或许可以先把它们种起来。说干就干,我用铁做了个桶。在村庄旁的空地上整了几块沙地。我接着用了几桶水灌浇沙地上挖的坑,再把甘蔗种在坑旁,就只等甘蔗长大了
二 我要钻石
  几天后,我决定下矿洞去探索钻石。我打造了两把石头镐子和一把铁镐,便下矿洞去探索了。 我沿着矿洞向下走,却没有看到一点矿物。看来矿都被我挖走了。我决定到更深的还没有探索过的地方去。我又经过了那条岩浆河,我尽量避免着它,因为我一旦跳进岩浆我就会被烧死,我获得的所有东西都会消失。
  地壳一共有72层(至少我这里是)。再下面就是基岩,是挖不开的。我们一般的测量高度是:基岩层为0层,越向上层数增加。钻石一般在2层到15层。而这种地段,也是滚热的岩浆最多的地段。
   我在矿洞里呆了两个多小时,一点收获都没有。我沮丧的回到了村庄。我大喊着:“我要钻石,我要钻石!我一定要找到钻石!”
三     生存秘诀
  新的一天开始了,我做了两把石头剑便出去打猎了。由于我心情沮丧,而且动物跑的很快,我好久才猎获三块猪肉而已。我抱怨着我的运气怎么这么不好。突然一头羊跑来送死了,他推着我,更准确的说是顶着我,一直把我顶的往后退。我暗自高兴,刚想挥起石剑想干掉那只羊,突然却摔进了一个山洞。那头狡猾的羊把我顶进了山洞里。山洞里有一个箱子,旁边插着火把。我打开箱子一看,里面只有一本书,其他的什么都没有。我很沮丧,拿起书看了看封面。封面上写着:《MC生存秘诀》。我非常激动。又看了看书的第一页,上面写着:“其实就是百度”。百度是啥,我不知道。但是我知道,我捡到宝了。
  我看到书上写的找矿步骤。它写着:第一步,砍树。这不废话吗,我一进来我就砍树了。我接着看下一步,上面写着:挖石头。我直接翻到第三步,上面写着:建房子。
  我接着往后看,它说: 一开始适合去矿洞,工具的耐久度耗的少,收获较大(对于铁和煤来说);当你获得一定量的铁后,你可以制造铁镐子。这时建议你使用垂直挖矿法挖钻石!我看到这一步,激动万分。大喊着:“钻石我来啦!”
四    钻石钻石在哪里?
  我挑了个好地段,在地面上做了些记号,便垂直挖下去了。首先我先往下挖几格再往旁边挖几下,然后站在旁边继续向下挖。这样子的话,挖到岩浆的几率会比较少,遇到岩浆也能立刻逃离。
     我运气比较好,挖到11层也没有遇到岩浆。我停下来,擦了擦汗,用石头镐子,在周围开出一个9x3x3(单位:米)的房间(9代表的是长,3分别代表的是宽和高。其中高可以无限延长)。
   我看了看随身携带的那本秘籍,上面写道:首先你从房间的长的那头开始向前挖,感觉挖不到矿了就返回房间, 往旁边隔两米继续向前挖矿。如果你挖到了房间长的尽头,可以扩大房间继续接着挖。
  我心中有点数啦,开始了工作。挖了一会儿,钻石没挖到,倒是挖到了红石。在这里红石是很重要的,可以充当电源。看天也要黑了,我便返回了村庄。今天虽然没有挖到钻石,但是收获还是很大的。
  钻石呀钻石你在哪里?
  第二天,我返回了矿洞,接着开始挖矿工作。我挖一段路放一个火把,挖一段路放一个火把。突然,我不知道挖开了什么,亮堂堂的。我赶紧窜回来,奇怪,我没有放火把呀。我一看,是岩浆!
  我看了看书,书上说:钻石很有可能生成在岩浆附近。我顿时高兴极了,拿起镐子就在岩浆旁边清理起来,渴望挖到钻石。
  我一抬头,惊喜极了:在岩浆河的那边,竟有几块钻石矿!我想从岸上绕到岩浆河的那边采矿,却发现根本不可能,岩浆河的两头都是悬崖。怎么过去呢?我想了想,游过去吧,可能会烫伤,但是为了钻石,拼了!我跳下了滚烫的岩浆河,想要游到岸上采钻石矿, 可是我低估了岩浆的实力,就要被烧死在岩浆里面了。我把铁镐和书尽全力往岸上抛去,刚想把其他东西也往岸上抛去时,已经来不及了……

(待续)

链接:
【立扬文苑】小渔小说:《MC生存记》
   http://yinayo.blog.163.com/blog/static/1243446201661252735319/
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017